quinta-feira, 12 de junho de 2008

[[ Vinho e azeitonas ]]






Sempre gostou de azeitonas. Cresceu com elas.
Ainda no colo do seu pai, portando apenas seis meses, pôs uma na boca e fez cara feia. O gosto não era nada agradável mas, adorava a cor.
Os anos passaram e no inverno sempre associavam: frio, vinho e azeitonas.
Na infância, suco de uva e azeitonas. Ao lado, os pais, vinho e azeitonas.
Com a chegada da vida adulta percebeu que não era um simples comer de azeitonas e beber vinho. Era uma cerimônia. Vinho tinto seco, exibindo o vermelho intenso e o calor desejado. Taças de cristal brilhando a luz. Uma bandeja de azeitonas verde oliva, bonitas, ovaladas. As vezes, para quebrar a acidez do vinho e o salgado da azeitona o pai comprava um bom queijo mas, não sempre.
Mais uma vez, o tempo passou e hoje, com a chegada do frio, no quarto cheirando a hortelã beberá vinho e comerá azeitonas sem queijo. A vida, ácida e salgada, não deve ser suavizada!








=) Cogumela

Um comentário:

Conde Vlad Drakuléa disse...

O quarto cheirando a hortelã, vinho e azeitonas, eu que nunca fui muito fã de azeitonas, depois de ler teu escrito, corri à saborear um velho chileno (vinho chileno antigo) e algumas azeitonas nacionais mesmo... Agora... Como é que eu deixo minha cripta com cheiro de hortelã???
One kiss in your neck...
Voei...